Под щитом прояснилось... «Спартак-Приморье» выступит в дивизионе «Б»

Стали известны все команды – участницы дивизиона «Б» чемпионата Российской баскетбольной суперлиги в сезоне 2009-2010 гг. В этот список вошли сразу три клуба, в минувшем сезоне игравшие в элитном дивизионе: «Университет-Югра» (Сургут), «Спартак-Приморье»

28 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2569 от 28 июль 2009

Стали известны все команды – участницы дивизиона «Б» чемпионата Российской баскетбольной суперлиги в сезоне 2009-2010 гг.

В этот список вошли сразу три клуба, в минувшем сезоне игравшие в элитном дивизионе: «Университет-Югра» (Сургут), «Спартак-Приморье» (Владивосток) и пермский «Урал-Грейт». Впрочем, участие последнего в чемпионате всё ещё остаётся под вопросом по причине финансовых проблем.

Вместе с названными клубами в дивизион «Б» также включены «НБА-Нижний Новгород», «Северсталь» (Череповец), «Рускон-Мордовия» (Саранск), «Рязань», «Роснефть-КБТК» (Нальчик), «Кубань» (Краснодар), «ТГУ-Баскет» (Тамбов), «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск), «Металлург-Университет» (Магнитогорск), «Динамо-Теплострой» (Челябинск), «Урал» (Екатеринбург), «Иркут» (Иркутск) и «Темп-СУМЗ» (Ревда).

Формула розыгрыша и календарь будут сообщены позже.

Тем временем руководство клуба «Спартак-Приморье» определилось с главным тренером. На эту должность назначен хорошо известный приморским любителям баскетбола Вадим Филатов, проведший в своё время в составе владивостокского клуба несколько лет, где неоднократно выводил команду на площадку в качестве капитана. После завершения карьеры игрока некоторое время работал тренером.

По прибытии во Владивосток Вадим Филатов, как сообщает пресс-служба клуба, заявил, что основной ориентир будет сделан на местных воспитанников, которые в предыдущие годы не имели возможности проявить себя. В то же время новый главный тренер не исключил приглашения ряда опытных игроков из других клубов страны.

Уже в первые дни августа обновлённый «Спартак» приступит к тренировочным занятиям. В течение месяца команда будет работать во Владивостоке, а в сентябре отправится на первый игровой сбор, предположительно в Китай.