Прописка «Кожаного мяча» – приморская!

Команда юных футболистов из Артёма «Лазурь» - победитель дальневосточного этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». Турнир проходил в Нерюнгри с 13 по 19 июля и собрал лучшие команды субъектов региона младшей возрастной категории - 1998-1

28 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2569 от 28 июль 2009

Команда юных футболистов из Артёма «Лазурь» - победитель дальневосточного этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». Турнир проходил в Нерюнгри с 13 по 19 июля и собрал лучшие команды субъектов региона младшей возрастной категории - 1998-1999 гг. рождения.

Как отметил тренер «Лазури» Сергей Фомичёв, перед стартом в Нерюнгри соперники не видели в ребятах из Артёма серьёзных конкурентов. Но уже после первого матча с хозяевами поля, который закончился со счётом 5:1 в пользу «Лазури», отношение к приморцам заметно переменилось. Ещё больше зауважали после следующей игры - с командой из столицы Якутии, которая была разгромлена, счёт - 9:0.

Далее последовали шесть безответных мячей в ворота футболистов из Амурской области. В решающей встрече за первое место со счётом 5:2 была переиграна команда из Комсомольска-на-Амуре.

В большинстве персональных номинаций также лучшими признаны игроки «Лазури»: вратарь Андрей Соляр, защитник Михаил Занаев, лучшим же игроком назван Максим Романченко, получивший на закрытии турнира приз – сотовый телефон. Наконец, одним из лучших бомбардиров стал полузащитник Олег Новосёлов, забивший шесть мячей.

Команда «Лазурь», с которой работают тренеры Сергей Фомичёв и Анатолий Усков, создана на базе детских секций посёлка Заводского.

Теперь ребят ждут соревнования на более высоком уровне – всероссийском. Эти игры состоятся во второй половине августа в Ростове-на-Дону.

Ранее, напомним, на всероссийский финал пробились приморские команды двух других возрастных групп: средней (1996-97 гг.) – «Надежда-95» (г. Владивосток) и старшей (1994-95 гг.) - команда г. Арсеньева.