Условно виновны

За убийство косуль трое жителей Ханкайского района предстали перед судом. Как сообщили «В» в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, это своего рода прецедент – раньше за браконьерство в отнош

28 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2569 от 28 июль 2009

За убийство косуль трое жителей Ханкайского района предстали перед судом.

Как сообщили «В» в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, это своего рода прецедент – раньше за браконьерство в отношении копытных браконьеры отделывались лишь штрафом.

А дело было так. В конце октября прошлого года егерями были задержаны трое жителей села Владимиро-Петровка. У них были обнаружены убитая косуля, остатки разделанной туши, ружьё 16-го калибра и патроны к нему. Браконьеры убили животных, предварительно ослепив их фонарём.

Злоумышленники приговорены к срокам от 8 до 9 месяцев лишения свободы (условно). Гособвинение считает приговор слишком мягким – браконьеры должны получить реальные сроки. Поэтому приговор будет обжалован в кассационном порядке.

~~Справка «В»
В Приморском крае охота на косулю в 2008 году была разрешена в период с 1 ноября по 15 января. При этом охотиться в указанный период можно было лишь при наличии охотничьего билета, лицензии на отстрел зверя и путёвки на право охоты. Оружие охотника должно быть зарегистрировано. Охота в ночное время, а также с применением механических транспортных средств и фонарей запрещена.~~