За трёх богатырей и тех, кто в море

В минувшее воскресенье в Амурском заливе Владивостока был объявлен большой сбор. Здесь в 11 часов начались праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Дня ВМФ. Быстроходный катер под флагом командующего Тихоокеанским флотом обошёл линию парада, и экипаж

28 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2569 от 28 июль 2009
2afc5481793a7cf475d8c8d4cdc48571.jpg

В минувшее воскресенье в Амурском заливе Владивостока был объявлен большой сбор. Здесь в 11 часов начались праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Дня ВМФ.

Быстроходный катер под флагом командующего Тихоокеанским флотом обошёл линию парада, и экипажи боевых кораблей принимали поздравления от вице-адмирала Константина Сиденко.

А потом на акватории Амурского залива прошли показательные учения, демонстрация боевой техники, показ приёмов рукопашного боя… На самой водной станции выступал флотский ансамбль песни и пляски. Сюда же прибыли участники театрализованного шоу. Среди свиты Нептуна оказались хулиганы, но с ними гроза морей не шутил, он их перевоспитывал.

В этот день не обошлось без подарков. Ключи от новой квартиры получил морской пехотинец Николай Тимохин. Накануне праздника в его семье родилось трое сыновей.


Впервые за всю историю проведения праздника в нашем городе в парадном строю прошли учебные парусные суда «Паллада» и «Надежда». Курсанты приветствовали всех собравшихся с мачт «Паллады», размахивая бескозырками.

Торжества прошли на главной базе Тихоокеанского флота, а также в местах дислокации частей и на кораблях. А вечером, по традиции, небо города нашенского озарилось праздничным салютом.

Напомним, что в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге вдоль Дворцовой набережной пронесли флотские реликвии: гюйс с крейсера «Варяг» и флаг с канонерской лодки «Кореец». Скоро их привезут и во Владивосток.