Семейный наркобизнес

Завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участниц преступной группировки по сбыту героина в Уссурийске. Как сообщили в Управлении наркоконтроля по Приморскому краю, группировку возглавляла жительница Уссурийска 1950 года рождения, уже суди

23 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2567 от 23 июль 2009

Завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участниц преступной группировки по сбыту героина в Уссурийске.

Как сообщили в Управлении наркоконтроля по Приморскому краю, группировку возглавляла жительница Уссурийска 1950 года рождения, уже судимая за сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ. В преступный бизнес 49-летняя цыганка вовлекла двух дочерей, невестку и сестру – они занимались расфасовкой и сбытом героина. Кроме того, женщина вовлекла в наркосбыт свою приёмную дочь и её подругу, которым на тот период было всего 14 лет (в силу юного возраста они не могли быть привлечены к уголовной ответственности). Наркополицейские задокументировали 19 эпизодов преступной деятельности группировки, в том числе и факт легализации денежных средств, полученных преступным путём, – на деньги от продажи наркотиков лидер ОПГ купила дом.

В ходе обыска в её квартире сотрудники наркоконтроля изъяли 80 свёртков с героином, расфасованным для розничной продажи. Ещё 43 свёртка было обнаружено в тайнике на приусадебном участке возле частного дома организатора ОПГ и один свёрток – у её невестки. Все участницы группировки взяты под арест, им грозят до 20 лет тюремного заключения и денежный штраф до одного миллиона рублей.