Учитесь, студенты!

В воскресенье в шахматном зале детского клуба «Чайка», что на Ильичёва в Первореченском районе, состоялся традиционный розыгрыш кубка Владивостока по быстрым шахматам. Турнир носил открытый характер, допускались иногородние. Они-то и стали главными действ

22 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2566 от 22 июль 2009

В воскресенье в шахматном зале детского клуба «Чайка», что на Ильичёва в Первореченском районе, состоялся традиционный розыгрыш кубка Владивостока по быстрым шахматам. Турнир носил открытый характер, допускались иногородние. Они-то и стали главными действующими лицами.

Опытный международный мастер из Арсеньева Николай Корнюшин со старта развил бешеный темп. Выиграв в девяти турах восемь партий при одной ничьей, северянин на два очка опередил занявших последующие призовые места молодых кандидатов в мастера, студентов Егора Харитонова (ТГЭУ) и Сергея Слупского (ДВГТУ).

Нынешний турнир выдался на редкость сильным по составу. Помимо лауреатов в нём также приняли участие опытнейшие международные мастера Анатолий Бабий и Сергей Кравцов, экс-чемпион Дальнего Востока в классике мастер ФИДЕ Илья Цигельницкий, ряд других испытанных бойцов.

Соревнования в «Чайке» явились последней прикидкой сил перед дальневосточным фестивалем «Город у моря», который в предстоящую субботу открывается на спортивной базе «Солнечная».