Дела футбольные, уголовные, сутяжные...

Наконец-то в графе «выездные победы» у «Луча-Энергии» появится первый результат - победа над столичным «МВД России». Правда, достигнута она будет не на футбольном поле.

21 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2565 от 21 июль 2009

Наконец-то в графе «выездные победы» у «Луча-Энергии» появится первый результат - победа над столичным «МВД России». Правда, достигнута она будет не на футбольном поле.

Столичный клуб, не выдержав нарастающего пресса, прежде всего в связи с возбуждением нашумевшего уголовного дела, предпочёл за благо сойти с дистанции, о чём и поспешил известить футбольную общественность на своём сайте. В этом случае в соответствии с регламентом первенства во всех несыгранных матчах «отказнику» засчитывается техническое поражение со счётом 0:3.

Первыми получат «даровые» очки дальневосточники, которые должны были встретиться с «МВД» в ближайшие дни: «Луч» - 26 июля, «СКА-Энергия» - 29-го.

Тем временем продолжатся тяжба «Луча» с вышестоящими руководящими футбольными структурами. На днях представители приморского клуба обратились в апелляционный комитет РФС с требованием пересмотреть ранее принятое экспертно-судейской комиссией РФС решение признать правомерными действия судьи в поле Евгения Турбина во время домашней встречи «Луча» с «КамАЗом».

Напомним, что в том матче полузащитник хозяев Александр Данцев был удалён с поля за якобы удар соперника локтем, хотя на видеоплёнке, срочно отправленной в РФС из Владивостока, ничего подобного не просматривается. «Луч» подал жалобу, но она была отклонена, а ЭСК РФС взял сторону Фемиды.

- Наш игрок ни в чём не виноват, - негодует исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк, - мы послали в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС ещё одно письмо с просьбой повторно рассмотреть данный эпизод, приведший к удалению одного из ключевых футболистов нашей команды. Данцев и так уже пропустил один матч, в случае же утверждения решения арбитра Турбина может провести на скамейке запасных три, а то и четыре игры…

Чем эта тяжба закончится, трудно сказать. Но нельзя не обратить внимание на тот факт, что на днях арбитр Турбин пошёл на повышение, его кандидатура рекомендована для обслуживания матчей премьер-лиги…

И ещё. Первую победу в чемпионате одержал «Океан». Этот поистине долгожданный успех пришёл в прошлую пятницу.

На своём поле находкинцы со счётом 2:1 выиграли у «Сибиряка» из Братска.

Почти весь матч держался ничейный счёт - 1:1. Океановцы бились «насмерть» и были вознаграждены. За четыре минуты до конца полузащитник хозяев Роман Куклин точным ударом провёл вожделенный победный мяч.

«Океан» по-прежнему занимает последнее место, но отставание от ближайшего соседа, благовещенского «Амура», сократилось до трёх очков. Небезынтересно, кстати, что в одном из предыдущих матчей «Амур» на своём поле уступил «Сибиряку» со счётом 1:4.

Если исходить из этой аналогии, то уже в ближайшее время футболисты Находки вправе рассчитывать на уход с последнего места.