До свиданья, красавица Бранка!

Сегодня, 21 июля, в художественной галерее «АРТЭТАЖ-ДВГТУ» открывается фотовыставка «Япония для начинающих».

21 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2565 от 21 июль 2009

Сегодня, 21 июля, в художественной галерее «АРТЭТАЖ-ДВГТУ» открывается фотовыставка «Япония для начинающих».

Основу выставки составили снимки, сделанные молодой фотохудожницей Бранкой Такахаши в Токио. Бранка даёт всем пришедшим на выставку шанс увидеть Страну восходящего солнца как бы изнутри, глазами живущих в ней людей. Этой выставкой Бранка прощается с Владивостоком и друзьями-владивостокцами. Переводчик, писательница, фотохудожник, певица, творческий человек, любимый и уважаемый в креативной среде краевого центра, она покидает наш город.

Жену консульского работника, Бранку привела в Приморье работа супруга. Город нашенский стал для молодой женщины поистине местом творческого расцвета – здесь она начала переводить русских писателей на сербский, познакомилась с художниками и фотохудожниками, фольклорными коллективами... Здесь, во Владивостоке, прошли первые её фотовыставки, вышла книга рассказов, состоялись первые вокальные выступления.

Дух города – в чём-то космополитичного и вольного - оказался близок и понятен Бранке, уроженке славянской Сербии. Но жена – она как нитка за иголкой. И вот семья Такахаши покидает Владивосток, чтобы осесть в Токио. Нам будет не хватать тебя, Бранка!