Программа капремонта домов продолжается

На заседании Думы Владивостока, состоявшемся в среду, была принята корректировка городского бюджета, связанная с изменением объёма безвозмездных поступлений из «вышестоящих» бюджетов. Увеличен размер субсидий на денежные выплаты медперсоналу, на строитель

18 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2564 от 18 июль 2009

На заседании Думы Владивостока, состоявшемся в среду, была принята корректировка городского бюджета, связанная с изменением объёма безвозмездных поступлений из «вышестоящих» бюджетов. Увеличен размер субсидий на денежные выплаты медперсоналу, на строительство и ремонт автодорог, на развитие Владивостока как центра международного сотрудничества.

Вместе с тем уменьшено предполагавшееся финансирование капитального ремонта многоквартирных домов. По информации начальника управления финансов и экономики администрации города Марины Сотниковой, Фонд содействия реформированию ЖКХ из-за кризиса снизил размер субсидии до 282 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт крыш, инженерных коммуникаций, фасадов многоэтажек, включённых в заявку. Владивосток второй год принимает участие в этой федеральной программе. Если в прошлом году её участниками стали 34 многоквартирных дома, то в нынешнем – уже 99.