В «Океане» построят мост дружбы

В пригороде Владивостока, во Всероссийском детском центре «Океан» (ВДЦ), в этом году решили возродить артековскую традицию, и начиная с этого лета здесь будет ежегодно встречаться детвора из разных стран. Первая международная смена «Дети мира» соберёт р

16 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2563 от 16 июль 2009
f56a3bc5257aa62f29ecbb9bab1a4861.jpg

В пригороде Владивостока, во Всероссийском детском центре «Океан» (ВДЦ), в этом году решили возродить артековскую традицию, и начиная с этого лета здесь будет ежегодно встречаться детвора из разных стран. Первая международная смена «Дети мира» соберёт ребят из Китая, Японии, Северной Кореи, Вьетнама и России.

– Программа этой смены будет очень насыщенной, – рассказал заведующий отделом информации и общественных связей ВДЦ «Океан» Руслан Марзоев. – Кроме культурных мероприятий, знакомства с городом состоятся и международные спортивные состязания «У Японского моря», которые пройдут под эгидой всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия». Ожидается, что в гости к ребятам приедут прославленная чемпионка Ирина Роднина и легенда конькобежного спорта Лидия Скобликова.

Делегации начнут собираться в «Океане» уже 23 июля. Несколько сот ребят приедет из Поднебесной, а группы из стран Утренней свежести, Восходящего солнца и Красного дракона менее многочисленны. Для работы с ними подготовлены переводчики из числа студентов. Обеспечивать порядок будут сотрудники УВД, а на пляжах – МЧС.

Международная смена станет мостиком дружбы, который уже сейчас перекинут ребята к предстоящему саммиту АТЭС 2012 года.

А пока в пригороде Владивостока – в ВДЦ «Океан» завершаются сразу три смены: «Океанский олимп», «Океанский медиапарад» и «Шоу-мастер». Вчера состоялись последние спортивные состязания, которые выявили сильнейших в греко-римской борьбе и пляжном волейболе, а сегодня состоится награждение победителей. Завтра отметят самых успешных молодых акул пера, а в пятницу и субботу начнётся разъезд ребят по домам.