Ротация под щитом

Серьезные изменения произошли в руководящем штабе баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».

15 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2562 от 15 июль 2009
53d4f3b2e8539b0d3a05e324f2dd5e2d.jpg

Серьезные изменения произошли в руководящем штабе баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».

Намедни правление этой некоммерческой спортивной организации приняло отставку генерального директора клуба Сергея Клигера. Ему было предложено продолжить работу в качестве члена правления.

На освободившуюся вакансию назначен молодой специалист, представитель спортивных кругов соседнего Хабаровского края Сергей Насонов.

Новому гендиректору 35 лет, имеет два высших образования – окончил Дальневосточный университет путей сообщения и Тихоокеанский госуниверситет (последний – по специальности «Юриспруденция»).

В качестве баскетболиста выступал за

команды Хабаровска «Локомотив» и «СКИФ». До последнего времени продолжал играть в составе хабаровского «Спартака» в местных любительских соревнованиях, в том числе и по уличному баскетболу.

Произошедшие в «Спартаке» перемены вызвали в среде спортивной общественности неоднозначную реакцию. В частности, Сергей Клигер в интервью для клубного сайта накануне заседания правления крайне негативно высказался о возможном приходе в приморский клуб представителя соседнего, заметим, давно уже не баскетбольного края, полагая, что профессиональным клубом Российской суперлиги должен руководить специалист соответствующего уровня…

В то же время есть и адепты новой кадровой политики, считающие, что давно пора «освежить» руководящие структуры приморского профессионального баскетбола именно вливанием со стороны.