Бей первой, Маша!

Еще одно победное выступление занесла в свой богатый послужной список именитая приморская спортсменка Мария Яворская. Выступая на международном турнире по боксу среди женщин в Санкт-Петербурге, 28-летняя амазонка из Находки стала победительницей в весовой

15 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2562 от 15 июль 2009

Еще одно победное выступление занесла в свой богатый послужной список именитая приморская спортсменка Мария Яворская. Выступая на международном турнире по боксу среди женщин в Санкт-Петербурге, 28-летняя амазонка из Находки стала победительницей в весовой категории до 81 килограмма.

Как сообщил по телефону из Питера её наставник Олег Нуриев, в предварительном бою наша землячка, носящая титул семикратной чемпионки России, без особого труда одолела спортсменку из Индии. Она нанесла сопернице 22 удара, не пропустив ни одного в ответ. В финале столь же легко расправилась с представительницей Канады, итоговый счёт – 15:3.

Своей победой, считает тренер, Мария ещё раз подтвердила право на место в сборной России на чемпионате Европы, который состоится в октябре в Украине.

В планах спортсменки - участие перед европейскими смотринами ещё в одном международном турнире.