От Снеговой до Горностая

Новую асфальтобетонную дорогу построят в этом году в столице Приморья.

15 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2562 от 15 июль 2009

Новую асфальтобетонную дорогу построят в этом году в столице Приморья.

В администрации Владивостока под руководством мэра Игоря Пушкарёва прошло совещание по вопросу ремонта и строительства дорог краевого центра. В этом году из муниципального бюджета на ремонтно-восстановительные работы выделено 90 миллионов рублей. А финансирование из федерального бюджета было сокращено. На дорожное дело Владивосток получит 139 миллионов рублей вместо запланированных 232 миллионов. На эти средства решено в 2009 году построить новую двухполосную асфальтобетонную дорогу Снеговая – Горностай.

– Эта дорога должна послужить примером строительства магистралей нового качества, – отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Она будет построена по самым современным технологиям: бетонное основание, долговечное покрытие, система ливневой канализации и другие защитные конструкции. В следующем году мы начнём основательную реконструкцию ряда других автомагистралей, также с использованием новых технологий.

Подготовка проекта и начало строительства дороги Снеговая – Горностай планируются уже в ближайшее время. А реконструкция и расширение таких сложных объектов, как Борисенко – Спортивная – Луговая и Котельникова – Аллилуева – «Красного знамени», будут проведены в следующем году.