Сессия с повышенной представительностью

Сегодня Законодательное собрание Приморского края проводит очередное заседание, в повестке которого около 50 вопросов. В работе июльской сессии принимают участие губернатор Сергей Дарькин и представитель ЗС ПК в Совете Федерации Вячеслав Фетисов.

15 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2562 от 15 июль 2009
dd8e6aa7a868cc1c1b17299f61af7ab1.jpg

Сегодня Законодательное собрание Приморского края проводит очередное заседание, в повестке которого около 50 вопросов. В работе июльской сессии принимают участие губернатор Сергей Дарькин и представитель ЗС ПК в Совете Федерации Вячеслав Фетисов.

В первой половине заседания планируется внести изменения в действующие краевые целевые программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае» на 2007 – 2009 годы» и «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае» на 2009 – 2012 годы». Внесения изменений также ожидают такие краевые законы, как «Об использовании лесов в Приморском крае» и «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края».

Ряд вопрос повестки предполагает изучение депутатами ситуации по ряду важнейших социально значимых направлений. В частности, законодатели заслушают информацию о результатах работы по исправлению нарушений, выявленных в результате проверки исполнения краевого закона «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, детей, находящихся под опекой (попечительством)». А на вторую половину сегодняшнего заседания запланирован доклад губернатора Приморского края Сергея Дарькина «О реализации антикризисных мер в Приморском крае». Напомним, что на июньском очередном заседании с сообщением на эту же тему перед депутатами выступил первый вице-губернатор Александр Костенко. В своём выступлении он также подробно осветил новые подходы к формированию краевого бюджета в условиях финансово-экономического кризиса. Как следствие сегодня Александр Костенко представит новый закон Приморского края «Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения бюджета на 2010 год», который предполагается рассмотреть в трёх чтениях.

Сенатор Вячеслав Фетисов принимает участие в сессии ЗС ПК уже не в первый раз. Накануне июльского заседания краевого парламента Фетисов ответил на вопросы приморских парламентариев в ходе еженедельного депутатского совещания. В частности, он заверил депутатский корпус, что готов защищать интересы избравшей его территории, отслеживает все обращения от граждан и лоббирует интересы приморцев в Совете Федерации.

Сенатор информировал депутатский корпус, что в СФ он возглавил комиссию по физической культуре, спорту и олимпийскому движению. По словам Вячеслава Фетисова, на сегодняшний день это направление стало полноправной частью социальной политики государства. И Приморье в этой связи как перспективный регион может рассчитывать на его всестороннюю помощь и поддержку.

В этой связи депутат краевого парламента Виктор Рева поинтересовался у сенатора, что происходит с оборудованием, предназначенным для спортивного комплекса в Артёме. По словам Фетисова, он держит этот вопрос на контроле: оборудование уже закуплено и скоро прибудет в край.

В дальнейшей беседе и депутаты, и представитель в Совете Федерации сошлись во мнении, что действующее российское законодательство о закупках для государственных нужд несовершенно и тормозит многие процессы. Председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко привёл хорошо известные примеры по закупкам сельхозпродукции, по строительству дорог и другие. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, депутаты готовы подготовить соответствующее обращение в Федеральное собрание РФ с предложением внести поправки в действующее законодательство. Вячеслав Фетисов выразил полную поддержку инициативе приморских парламентариев.