Праздник шоколада

11 июля во многих странах отмечают Всемирный день шоколада. Во Владивостоке накануне этого события в музее им. Арсеньева состоялось открытие выставки, посвящённой истории шоколада и традициям шоколадного производства в Приморье. В числе почётных гостей бы

14 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2561 от 14 июль 2009
f13ed78af4f59f7b5e9b440705685876.jpg

11 июля во многих странах отмечают Всемирный день шоколада. Во Владивостоке накануне этого события в музее им. Арсеньева состоялось открытие выставки, посвящённой истории шоколада и традициям шоколадного производства в Приморье. В числе почётных гостей была и создательница конфет «Приморское Птичье молоко» Анна Фёдоровна Чулкова – её выступление было встречено самыми тёплыми аплодисментами.

На следующий день двери музея открылись для всех желающих. Идея шоколадного праздника пришлась по душе приморским сладкоежкам, и до 10 часов вечера залы были полны посетителей.

Дети и взрослые с одинаковым интересом погружались в радостный мир шоколада – мамы и папы наравне с детьми участвовали в конкурсах и викторинах в борьбе за сладкие призы от компании «Приморский кондитер».

Гости выставки отведали шоколад и сладости со всего мира.

Особое место в исторической экспозиции принадлежит Владивостокской кондитерской фабрике. Раритетные экспонаты и фотографии рассказывают о её развитии, достижениях, уникальных разработках, людях, работавших на фабрике из поколения в поколение в течение всей её столетней истории. Здесь представлена уникальная коллекция этикета и упаковки продукции «Приморского кондитера» с 1923 по 2009 год. Новая подарочная упаковка классических трюфелей с картинами Владивостока начала прошлого века, выполненными директором Союза художников Л. Т. Убираевой, соседствует с коробкой трюфелей пятидесятых годов.

Продукция фабрики известна далеко за пределами Приморья, а приморский шоколад является одной из достопримечательностей нашего края.