Вместе и навсегда

Ольга Кудрявцева и Сергей Смольянин решили создать семью именно в День семьи, любви и верности. Молодожёны уверены, что заключённый 8 июля брак будет крепким, счастливым и долговечным.

10 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2560 от 10 июль 2009
72b454d756d1dd03a0594162a2ab205d.jpg

Ольга Кудрявцева и Сергей Смольянин решили создать семью именно в День семьи, любви и верности. Молодожёны уверены, что заключённый 8 июля брак будет крепким, счастливым и долговечным.

Лучший свадебный день

В последнее время стало модным назначать свадьбу на какой-либо православный праздник. По словам исполняющей обязанности начальника управления загс Татьяны Булатовой, в этом году в столице Приморья свадебный бум начался в конце апреля, на Красную горку.

Издревле Красная горка являлась одним из самых популярных дней для венчания, ведь этот праздник символизировал приход весны, начало новой жизни. По примеру православных предков поступило большое число пар, только в одном из загсов Владивостока было зарегистрировано четыре десятка браков. Для сравнения: в обычные, непраздничные дни во всём городе узами Гименея сочетаются около 25 пар.

Второй по популярности православный повод для заключения браков – День семьи, любви и верности. Может быть, в силу возросшей религиозности или некой романтизированности образов Петра и Февронии Муромских в день памяти этих святых заключается немало браков, сотрудники загсов предлагают будущим супругам особенное проведение самой главной церемонии – церемонии бракосочетания.

Про любовь и верность

Галина Дмитриевна, мама Ольги Кудрявцевой, предложила дочери перенести день свадебного торжества с сентября на июль, мотивировав это тем, что семья, зародившаяся в День cемьи, любви и верности, не может быть плохой по определению.

- Я мечтала сыграть свадьбу осенью, 5 сентября прошлого года вышла замуж приятельница, я позвонила Сергею и сказала, что число и месяц нашей свадьбы «украдены», - улыбается Ольга.

Возлюбленный девушки решил, что 5 сентября будет их помолвка, молодые люди купили кольца, а вечером того же дня обменялись ими, решив сыграть свадьбу через год.

- Я прочитала повесть «О Петре и Февронии Муромских», а потом случайно узнала, что в Покровский храм привозят мощи этих святых, - рассказывает Ольга Кудрявцева.

Девушка, посоветовавшись с Сергеем, побежала в храм – притронуться к святыне и попросить благословение на брак.

Ольга и Сергей вместе три года, за это время им пришлось пройти ряд испытаний: разлуку, сплетни, зависть недоброжелателей. Возможно, кому-то всё это покажется мелочью, однако не каждая девушка способна хранить верность молодому человеку, который проходит срочную службу в армии. А Ольга самоотверженно ждала, не слушая советов и рекомендаций бывших друзей, уверявших, что Серёжа ей не пара.

- Я окончил институт и через несколько месяцев собирался уйти в армию. Поэтому не искал хорошую работу, а устроился охранником в один из баров Владивостока, - объясняет Сергей. - Одним прекрасным вечером приехала компания, не знаю, почему я решил к ним подойти, видимо, в голове что-то «щёлкнуло» - это судьба.

- Всё не так было, - включается Ольга в беседу. – Мы столкнулись с Серёжей в дверях, он поинтересовался, есть ли нам по 21 году, я поблагодарила за комплимент и прошла было мимо, но подружка заявила, что симпатичный охранник - её мальчик.

Возможно, именно в этот момент Ольга и поняла, что Сергей на самом деле её, Олина, судьба. Поэтому девушка смело подошла к понравившемуся ей сотруднику охраны и попросила номер телефона. Весь следующий день Оля думала о новом знакомом, как выяснилось позже, Серёжа тоже вспоминал весёлую девушку. Дождавшись вечера, Ольга отправилась в бар с одной целью – пообщаться с Сергеем.

Увидев понравившуюся девушку, Серёжа послал ей SMS-сообщение - изображение зайчика, а Оля пригласила молодого человека в кино.

Супруги помнят все моменты встречи, детали, связанные друг с другом: в чём был одет Сергей, причёску Ольги, слова, сказанные при встрече, однако и название, и содержание фильма в памяти не отложилось.

- Когда начался сеанс, Серёжа взял меня за руку, - делится воспоминаниями Ольга. – Может, тогда я и поняла, что именно он – моя вторая половинка. Я убедилась в правильности маминых слов, которая говорила, что я сразу пойму, когда встречу своего единственного.

Неторопливый, немногословный Сергей и активная, энергичная, жизнерадостная Ольга идеально дополняют друг друга. Супруги считают себя единым целым, поэтому разлука на целых 12 месяцев стала настоящим испытанием для молодых людей.

- Мы встречались четыре месяца, и Серёжу забрали в армию, - говорит Ольга. – Я тосковала по нему…

- Мне тоже очень не хватало Оли, хотя в армии и не давали скучать, - улыбается Сергей.

Глядя на то, как тоскует девушка, многие из друзей говорили, что Сергей ей не подходит, ведь Ольга достойна более обеспеченного мужа, другие зло шутили по поводу разницы в возрасте – Оля старше Серёжи на несколько лет.

- Так получилось, что с этими людьми я сейчас не общаюсь, наши пути разошлись, а с Серёжей у нас всё хорошо, - счастливо улыбается Ольга.

Самыми яркими впечатлениями и дорогими воспоминаниями для молодожёнов являются первое совместное празднование Нового года и дня рождения Оли.

- Мы стали жуткими эгоистами, - смеются супруги. – Нам понравилось отмечать праздники вдвоём, даже свадьбу хотели только вдвоём отметить, но родители были против!

Поэтому 8 июля счастливых молодожёнов поздравляли все родные и друзья. Желали счастья, любви и удачи, впрочем, оговариваясь, что всё это у Ольги и Сергея уже есть, осталось только дополнить семью как минимум двумя детьми. На что супруги Смольяниновы загадочно улыбались и согласно кивали, ведь рождение малыша – их заветная мечта.