Лжецы заплатят штраф

Обвинительные приговоры в отношении свидетелей, давших заведомо ложные показания при рассмотрении дела об изнасиловании, вынесены уссурийским городским судом.

10 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2560 от 10 июль 2009

Обвинительные приговоры в отношении свидетелей, давших заведомо ложные показания при рассмотрении дела об изнасиловании, вынесены уссурийским городским судом.

Напомним, приговором от 16 января 2009 года Виктор Струнов признан виновным в совершении двух изнасилований. Установлено, что Струнов 22 сентября 2007 года в ночное время в пустынном месте в городе Уссурийске напал на потерпевшую Р., избил её, изнасиловал и совершил в отношении неё иные действия сексуального характера. Он же 20 октября 2007-го в том же районе в вечернее время совершил нападение на потерпевшую К. и изнасиловал её. Суд приговорил Струнова В. Н. к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При рассмотрении данного уголовного дела двое свидетелей защиты дали в суде заведомо ложные показания, обеспечивая алиби подсудимому. Они заявили, что

20 октября 2007 года с 19 до 24 часов Струнов находился у них дома и устанавливал пластиковое окно. Однако было выявлено, что свидетельские показания не соответствуют действительности, поскольку в это время Струновым было совершено изнасилование К. И 24 июня 2009 года были вынесены два обвинительных приговора в отношении Александра и Алёны Тян, которыми они признаны виновными в даче заведомо ложных показаний в суде и осуждены к штрафу в размере 8 тысяч рублей каждый.