Объектив смотрит в историю

15 июля в галерее Portmay открывается фотовыставка, о которой можно без преувеличения сказать: это летопись Приморья, краевой столицы, это пойманное на лету и зафиксированное время. Авторы работ, без сомнения, лучшие фотокорреспонденты нашего города – фот

10 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2560 от 10 июль 2009
60b62183d5cab562f339c51b951eb674.jpg

15 июля в галерее Portmay открывается фотовыставка, о которой можно без преувеличения сказать: это летопись Приморья, краевой столицы, это пойманное на лету и зафиксированное время. Авторы работ, без сомнения, лучшие фотокорреспонденты нашего города – фотокорреспонденты газеты «Владивосток»!

Фотовыставка посвящена 20-летию газеты. Более ста снимков представят эти годы – с 1989 по 2009-й. Вячеслав Воякин, Юрий Мальцев, Валентин Труханенко, Нина Петрухина, Василий Федорченко – эти имена знакомы каждому, кто хотя бы раз открыл «Владивосток». Фотоиллюстрации порой могут сказать больше, чем текст, оттенить смысл – главное, чтобы фотоаппарат держала рука человека талантливого, творческого, истинного журналиста. А других, надо сказать, фотокорреспондентов у «В» никогда и не было!

На юбилейной выставке в Portmay будут представлены чеченская серия Вячеслава Воякина, фоторепортажи Валентина Труханенко с острова Русского и Юрия Мальцева – во время взрывов на арсенале; фирменные портретные работы Василия Федорченко – кажется, своим объективом он смотрит прямо в человеческую душу; озорные детские снимки Нины Петрухиной.

Собственно говоря, каждый пришедший на выставку может увидеть на снимке… себя. Ведь фотокорреспонденты «В» за 20 лет где только не побывали, чего только не видели, какие только ситуации и коллизии не попадали в их объектив… И пусть говорят, что газетная строка – это бабочка-однодневка, мы знаем точно: газетный снимок – путь в историю!