Преступный транзит

Во Владивостоке вынесен приговор банде наркоторговцев, которые занимались сбытом в огромных размерах

9 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2559 от 9 июль 2009
9d61fa12a1b1f93e7e6d197d32c65a12.jpg

Во Владивостоке вынесен приговор банде наркоторговцев, которые занимались сбытом в огромных размерах

7 Июля в Приморском краевом суде вынесен приговор группе наркоторговцев, которые занимались сбытом смертельного зелья в особо крупных размерах – за два года они перевезли в Приморье около полутоны наркотиков!

В организованную группу входили Василий Фрояльнов, Борис Егоров, Луиза Боброва и Пётр Семенихин. Фан Фрояльнов не являлся участником банды, но он выполнял некоторые поручения. Например, перегонял машины с наркотиками.

Как сообщил «В» пресс-секретарь краевого суда Сергей Игнатенко, было установлено, что все подсудимые незаконно приобретали, хранили, перевозили и сбывали наркотические средства. Интересно, что география банды была весьма обширной – она активно действовала в Новосибирской и Кемеровской областях, в Алтайском и Приморском краях. А за два года – с 2004 по 2005 год наркодилеры перевезли в Приморье не менее 433 килограммов опия-сырца.

Наркотики приобретались в Казахстане и переправлялись в Россию. Затем опий хранился в специально оборудованных тайниках, которые были устроены в гаражных боксах. А в Приморье наркотики перевозились в бензобаках автомашин, где также были сделаны тайники.

В результате операции по задержанию преступников, которую проводили сотрудники госнаркоконтроля, в сентябре 2005 года при выезде из Барнаула была задержана автомашина наркодилеров Toyota Land Cruiser, в бензобаке которой было спрятано более 93 килограммов опия. Но большинство участников банды были задержаны в Артёме.

Суд признал всех наркоторговцев виновными и приговорил по разным статьям Василия Фрояльнова, Бориса Егорова и Петра Семенихина к 16, 13 и 4 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А Луизу Боброву и Фана Фрояльнова к 13 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.