На старых могилах не видно крестов

26 июня в редакции газеты «Владивосток» прошла «Прямая линия» с главой краевого центра Игорем Пушкарёвым. В числе вопросов, что были заданы мэру, местная жительница просила принять меры по ликвидации мусорной свалки на территории старого кладбища в район

9 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2559 от 9 июль 2009
65fd9eef71ab440124065ce3447f3cab.jpg

26 июня в редакции газеты «Владивосток» прошла «Прямая линия» с главой краевого центра Игорем Пушкарёвым. В числе вопросов, что были заданы мэру, местная жительница просила принять меры по ликвидации мусорной свалки на территории старого кладбища в районе «БАМа». Глава Владивостока сообщил, что в городе ведётся регулярная работа по уборке самостийных залежей мусора.

В районе кладбища бесхозные свалки будут убраны в первую очередь. И, как нам сообщили в администрации Владивостока, на этой неделе уже завершена уборка самостийной мусорной свалки на подъезде к старому кладбищу. 10 дней здесь работали люди, техника – убрали свыше полутора тысяч кубов разного хлама. С кладбища ежедневно вывозилось до 20 грузовиков со строительным мусором, бытовыми отходами, домашним хламом, старой мебелью.

Сейчас бригада рабочих убирает завалы недалеко в районе дома №14 на улице Полевой, что на Эгершельде. Здесь задействованы три грузовика и десять рабочих. По информации Олега Шабалина, заместителя директора ООО «Фаворит», компания планирует зачищать территорию 1-2 дня. Несанкционированные свалки устраивают, как правило, сами же жители ближайших домов да владельцы гаражей. Как отметил Олег Шабалин, стоит кому–то выкинуть пакет сегодня, как завтра на этом месте появляется «мини-Горностай».