Чернобривый амба

В Уссурийске даже тигры зацвели. В одном из самых зелёных городов страны стали распускаться цветы на объёмных композициях.

9 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2559 от 9 июль 2009
3003b58171fb1fa8d830db251ed2c8a0.jpg

В Уссурийске даже тигры зацвели. В одном из самых зелёных городов страны стали распускаться цветы на объёмных композициях.

Специалисты муниципального предприятия МУП «БОСС» уже нарядили скульптуру тигра, и теперь каркас преобразился, будто амба натянул на себя зелёную шкуру и на ней постепенно проступают полоски.

Уникальную конструкцию оформили цветами тагетиса (бархатцев, или чернобривцев, как их называют в народе) двух оттенков: оранжевого и коричневого, причём последний специально выведен для этих целей уссурийцами. Как утверждают сами озеленители, общая площадь фигуры составляет 3,8 квадратного метра, а высота - около 1,2 метра. Пока рабочие, как гончары, делали замесы из земли, опилок и глины с травой и ваяли тигра, цветоводы подвозили растения. Сейчас садово-парковая конструкция завершена, и «шкуру» зверя украшают 14 тысяч растений. Рассаду вырастили на участке «Роза» этого муниципального предприятия. Для украшения города готовы сальвия, тагетис, бегония, целозия и другие цветы.

В этом году рабочим помогали и вовсе молодые цветоводы-любители, которые на время школьных каникул устроились озеленять любимый город. Всего в нём появится 17 таких цветочных композиций: павлин, грибы и другие.