Старт в Мингородке – финиш на Балканах

Традиционные ежегодные соревнования, посвящённые годовщине Владивостока, провели мастера известной на всю Россию секции судомоделизма Морского госуниверситета имени адмирала Г. И. Невельского. Также по традиции гонки «малого флота» проходили на одном из о

8 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2558 от 8 июль 2009

Традиционные ежегодные соревнования, посвящённые годовщине Владивостока, провели мастера известной на всю Россию секции судомоделизма Морского госуниверситета имени адмирала Г. И. Невельского. Также по традиции гонки «малого флота» проходили на одном из озёр Мингородка.

- Прошедшие соревнования удались, - рассказывает руководитель владивостокских судомоделистов, заслуженный мастер спорта Владислав Субботин, - хорошо показали себя модели – как кордовые, так и радио-управляемые, спортсмены продемонстрировали достаточно высокие навыки управления. Это тем более важно, что соревнования явились последней практической проверкой перед чемпионатом России, который через месяц будет проходить в Брянске. В свою очередь, российские старты станут отборочным этапом, по результатам которого будет сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира, намеченном вскоре после брянских смотрин в Болгарии.

Возвращаясь к стартам в Мингородке, Владислав Анатольевич счёл необходимым отметить семейный успех Александры Огай и её сына Сергея, которые вполне могут побороться за награды и на российском первенстве.

В целом же, отметил наставник, по итогам выступлений в Мингородке владивостокские судомоделисты вправе рассчитывать на место в тройке лучших команд России. Успешная подготовка к главным соревнованиям года стала, по мнению Субботина, возможной благодаря заинтересованному отношению ректората Морского университета, выделившего необходимые средства - как на материально-техническое обеспечение, так и на поездку на российские и международные соревнования.