День семьи, любви... и капитала

По-настоящемы праздничным станет сегодняшний день, в который отмечается День семьи, любви и верности, для семьи Хинельцовых из Владивостока. Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю торжественно вручит этой дружной семье 15-тысячный сертификат н

8 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2558 от 8 июль 2009

По-настоящемы праздничным станет сегодняшний день, в который отмечается День семьи, любви и верности, для семьи Хинельцовых из Владивостока. Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю торжественно вручит этой дружной семье 15-тысячный сертификат на материнский капитал.

В семье Ольги и Ивана Хинельцовых двое детей – Полина и Александр. А 5 ноября этого года супруги отметят 10-летие со дня свадьбы. Средства материнского капитала семья, как и многие пары, получившие право на их получение, потратит на улучшение жилищных условий.

По данным Приморскстата, сегодня в крае имеют право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал около 24 тысяч пар. Получается, около 9 тысяч пар заявление в Отделение Пенсионного фонда РФ ещё не подали. Конечно, это можно сделать в течение трёх лет с момента рождения второго или последующих детей, но сейчас владельцы материнского сертификата могут получить единовременную денежную выплату в размере 12 тысяч рублей, а также использовать материнский капитал на погашение займов и кредитов на покупку и строительство жилья уже сейчас.

Напомним, сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 312 тысяч 162 рубля.