Показал зубы всей России

Событие и впрямь неординарное. Врач из Приморья стал лучшим на российском чемпионате профессионального мастерства. Этим специалистом стал стоматолог-ортопед одной из городских клиник Сергей Игнатьев.

8 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2558 от 8 июль 2009
db385671be0dcc40984b0b466db96aa6.jpg


Событие и впрямь неординарное. Врач из Приморья стал лучшим на российском чемпионате профессионального мастерства. Этим специалистом стал стоматолог-ортопед одной из городских клиник Сергей Игнатьев.

Сразу и не вспомнишь, когда последний раз на столь высокий уровень поднимался (и поднимался ли вообще?) специалист дальневосточной медицины.

Из столицы Дагестана – Махачкалы, где состязались самые продвинутые стоматологи, новый лауреат вернулся с победным дипломом и приглашением всемирно известной фирмы по производству медицинского оборудования Sirona, взявшей на себя расходы по организации в качестве своеобразного приза бесплатной поездки лауреата в Германию.

Строго говоря, на высшем уровне стоматолог Игнатьев уже «светился». В прошлом году он также решил попытать счастья: предварительно прошёл заочный отбор, успешно преодолел отборочный этап уже в ходе самого конкурса, получил пропуск в число семи самых-самых избранных, но в решающем споре ему было присуждено «лишь» четвёртое место.

Целый год Сергей штудировал теорию и углублял свои практические навыки, что называется, без отрыва от производства. Попутно заметим, что за пять лет работы в клинике у Игнатьева не было ни одной рекламации…

В этом году он опять прошёл по тому же пути – предварительное отсеивание, участие в финале и теперь уже бесспорное лидерство, которое определило жюри, состоящее из светил отечественной медицины…

– Вы – лучший в России, – спросили мы у Сергея Игнатьева, – наверное, это потолок?

– Не скажите, – улыбается лауреат, – есть ведь ещё и международный уровень. Вот съезжу в Германию, посмотрю, как у них, поизучаю, тогда, возможно, и попытаюсь заявить о себе на международной арене…