Фонтаны под охраной

В день города работать начали сразу восемь фонтанов. Пять из них на владивостокском Арбате, два – у Дома офицеров флота и один, самый зрелищный, на территории Спортивной Гавани. Он оснащен новым светомузыкальным компьютерным оборудованием и работает синхр

7 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2557 от 7 июль 2009
911e94da8f0adcc37d944a2178031981.jpg

В день города работать начали сразу восемь фонтанов. Пять из них на владивостокском Арбате, два – у Дома офицеров флота и один, самый зрелищный, на территории Спортивной Гавани. Он оснащен новым светомузыкальным компьютерным оборудованием и работает синхронно с музыкальным сопровождением.

В честь 149-й годовщины города открыть их распорядился глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Подготовка к запуску фонтанов шла несколько недель. Специалисты городского водоканала совместно с администрацией Владивостока обеспечили их ремонт, герметичность и безопасность.

Теперь ежедневно возле фонтанов будет дежурить обслуживающая спецбригада ОАО «Водоканал». Кроме того, по просьбе администрации Владивостока выставлен наряд милиции для суточного наблюдения за общественным порядком.