Праздник родного города

Участиев праздничных мероприятиях приняли глава города Игорь Пушкарёв и его заместители, председатель Думы Владивостока Валерий Розов, а также мэр Хабаровска Александр Соколов.

7 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2557 от 7 июль 2009
70d8631d792237c6e978dc6c4f980ee8.jpg

Участиев праздничных мероприятиях приняли глава города Игорь Пушкарёв и его заместители, председатель Думы Владивостока Валерий Розов, а также мэр Хабаровска Александр Соколов.

В эти выходные невозможно было узнать улицу Адм. Фокина. Городской Арбат превратился в ярмарку с участием народных мастеров муниципальных районов Приморья. Жителей и гостей краевого центра приветствовали и поздравляли персонажи, неразрывно связанные с историей Владивостока, – генерал-губернатор граф Николай Николаевич Муравьев-Амурский с супругой и костюмированной свитой. Здесь же расположились и раритетные экспонаты музея автомотостарины.

На Спортивной гавани, на центральной площади на протяжении всего дня шли концерты с участием лучших творческих коллективов Владивостока, проводились конкурсы и игры.

Ещё одним сюрпризом, задуманным администрацией Владивостока, стала презентация национальных кухонь различных диаспор краевого центра. Жители и гости города смогли попробовать блюда армянской, азербайджанской, белорусской, корейской, украинской, татарской, башкирской и, конечно, русской кухонь.

– Нам выпало счастье жить и работать в городе, представляющем Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – сказал, выступая перед горожанами, глава города Игорь Пушкарёв. – Военный форпост, центр деловой жизни, образования и науки, город с богатым историческим и культурным наследием, Владивосток стал родным для всех нас! У нас великое прошлое, но ещё более великое будущее. Город растёт и развивается. Нам необходимо хорошо потрудиться в этом году, чтобы в следующем отметить 150-летие города с ещё большим размахом!

Вечером выступили популярные приморские и хабаровские рок-группы. Завершилось празднование красочным фейерверком.