Гаишник под стражей

Уголовное дело возбудила краевая прокуратура против гаишника из Находки за неоднократное получение взяток.

7 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2557 от 7 июль 2009

Уголовное дело возбудила краевая прокуратура против гаишника из Находки за неоднократное получение взяток.

Сотрудник милиции межрайонного отделения государственного технического осмотра и регистрации ГИБДД № 3 за деньги производил выдачу талонов технического осмотра на транспортные средства без проведения в установленном законом порядке осмотра автомобиля, без проверки документов и его технического состояния.

Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник руководителя следственного управления при приморской прокуратуре Аврора Римская, преступные действия подозреваемого выявлены в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудников УВД и УФСБ. Как установлено следствием, инспектор ГИБДД был уличён в получении взяток в виде денежных средств в размере 6 и 11 тысяч рублей.

Органами следствия его действия квалифицированы по ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Сейчас подозреваемый по ходатайству следователя взят под стражу. Следствие ведёт следственный отдел по Находке следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.