Бронзовый волан на Балканах

В Болгарии завершился розыгрыш Кубка европейских чемпионов по бадминтону. На турнире доминировали россияне - подмосковный «Фаворит-Раменское» и клуб «Приморье» из Владивостока.

3 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2556 от 3 июль 2009
8da87b9dbbce88b8765710ab776460e4.jpg

В Болгарии завершился розыгрыш Кубка европейских чемпионов по бадминтону. На турнире доминировали россияне - подмосковный «Фаворит-Раменское» и клуб «Приморье» из Владивостока.

В итоге московитяне увозят почётный приз, наши земляки – бронзовые призёры.

За приморский клуб, возглавляемый заслуженным тренером России Владимиром Ларченко, выступали опытные игроки Станислав Пухов, Евгений Дрёмин, Сергей Лунёв, Ирина Руслякова и Евгения Димова, а также дебютант столь высокого форума Дарья Журба.

Приморцы уверенно прошли предварительный этап, последовательно обыграв команды Италии, Болгарии и Венгрии. Выйдя из подгруппы, в четвертьфинале в сложном, драматичном поединке со счётом 4:3 вырвали победу у команды Дании - страны, по праву считающейся лидером европейского бадминтона.

И надо же было такому случиться – в полуфинале «слепой» жребий свёл лицом к лицу российские команды. Итог – 4:3 в пользу раменчан. По общему мнению, эта игра и по техническому исполнению, и по накалу борьбы была достойна финала.

Незадолго до турнира в Болгарии подмосковный клуб получил импортное усиление в лице именитой польской спортсменки Камилы Августин, которая и внесла решающий вклад в успех «Фаворита».

Ранее, напомним, бадминтонисты Приморья два года подряд владели Кубком Европы. Но и нынешняя «бронза», считает начальник краевого управления по физкультуре и спорту Наталья Хворостяная, заслуживает добрых слов. Ведь впервые за последние годы клуб «Приморье» был укомплектован исключительно воспитанниками местного бадминтона.

Тем временем разворачивается ещё одно бадминтонное действо. Вчера в Пензе взял старт финальный этап Спартакиады учащихся России. Борьбу за награды в решающем турнире ведут и юные бадминтонисты Приморья. Этого права они добились, выиграв первенство Сибири и Дальнего Востока. Так что у наших звёзд, сражающихся на Олимпе, растёт достойный резерв.