Игры в черно-белых клетках

В Арсеньеве продолжается чемпионат Приморского края по шахматам среди юношей и девушек возрастных категорий до 14 и 16 лет. За шахматные столики дворца спорта «Юность» сели поклонники королевской игры со всего края – от Владивостока до Кавалерово, всего –

3 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2556 от 3 июль 2009

В Арсеньеве продолжается чемпионат Приморского края по шахматам среди юношей и девушек возрастных категорий до 14 и 16 лет. За шахматные столики дворца спорта «Юность» сели поклонники королевской игры со всего края – от Владивостока до Кавалерово, всего – 73 участника.

Позади – пять туров. Среди 14-летних лидируют шахматисты из краевого центра.

Девичий караван возглавляет Даша Петько – 4 очка из 5 возможных. У юношей складывается на редкость напряжённая борьба. Сразу четверо участников идут «ноздря в ноздрю». По 4 очка набрали Макар Панченко, Илья Мелихов, Юрий Ростовский и Арсений Трофанюк (все – из Владивостока).

В более старшей группе у юношей вперёд вышел неоднократный лауреат краевых и региональных турниров Расул Мусаев из Новошахтинского. Ещё более убедительно - со стопроцентным показателем четыре из четырёх у девушек идёт чемпионка Приморья и Дальнего Востока Любовь Михайлова из Уссурийска. Турниры финишируют в воскресенье.