Хабаровск встречает Патрушева и Онищенко

Сегодня в Хабаровске проходят сразу два весомых политических мероприятия вседальневосточного уровня. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев проведёт совещание с участием полпреда президента в ДВФО и дальневосточных губернаторов, а полпред Викто

3 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2556 от 3 июль 2009

Сегодня в Хабаровске проходят сразу два весомых политических мероприятия вседальневосточного уровня. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев проведёт совещание с участием полпреда президента в ДВФО и дальневосточных губернаторов, а полпред Виктор Ишаев – заседание Совета при полномочном представителе.

Как сообщили в пресс-службе полпредства, в повестке совещания под руководством Патрушева значатся три вопроса: «Об угрозах национальной безопасности при реализации стратегических национальных приоритетов… и мерах по их нейтрализации в условиях финансово-экономического кризиса», «О повышении эффективности противодействия незаконному обороту наркотиков на территории ДВФО» и о разработке новой Военной доктрины России.

На заседании Совета при полпреде, в котором примут участие как губернаторы, так и представители федеральных органов власти, также будет обсуждаться кризис, а точнее – «эффективность антикризисных мер» в субъектах ДВФО. Другой вопрос повестки - обеспечение лекарствами «отдельных категорий граждан». Ещё один вопрос касается подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Как ожидается, с докладом об этом выступит замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов, курирующий в Минрегионе подготовку к саммиту. Наконец, Совет при полпреде намерен также рассмотреть вопросы санитарной охраны территории. Как сообщают в пресс-службе полпреда, в качестве докладчика по этому вопросу в Хабаровске ожидают Геннадия Онищенко – руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.