Пенсия по праву

Вчера уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков и управляющий краевым отделением Пенсионного фонда России Александр Масловец подписали соглашение об «основных формах взаимодействия и сотрудничества в целях соблюдения прав и свобо

1 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2554 от 1 июль 2009
a7bb66c78778473d7bf16d4852b0c1db.jpg

Вчера уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков и управляющий краевым отделением Пенсионного фонда России Александр Масловец подписали соглашение об «основных формах взаимодействия и сотрудничества в целях соблюдения прав и свобод человека в сфере пенсионного обеспечения».

По словам пресс-секретаря приморского омбудсмена Сергея Макаренко, уполномоченным планируется оказывать содействие в просвещении населения по некоторым вопросам пенсионного обеспечения, а также участвовать в выработке мер по предупреждению нарушений прав и свобод человека, в разработке предложений, направленных на совершенствование законодательства РФ о пенсионном обеспечении.

- К нам нередко обращаются граждане по соответствующим вопросам, но, как показывает наша практика, нарушений прав человека в сфере пенсионного обеспечения возникает достаточно мало. В основном они касаются действий сотрудников Пенсионного фонда на местах, - рассказал Владимир Ушаков. – Вместе с тем нам необходимо организованное взаимодействие с Пенсионным фондом, тем более что в России предстоит очередная пенсионная реформа.

Со своей стороны, Александр Масловец выразил надежду на то, что сотрудничество ПФР с аппаратом приморского омбудсмена не будет иметь эпизодический характер, а станет постоянной системной работой. Одно из важных направлений этой работы носит информационно-пропагандистский характер.