Медальный урожай гребца из Владивостока

В Течении четырёх дней в небольшом немецком городке Бранденбурге продолжался чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России на главном континентальном форуме выступал и гребец из столицы Приморья Иван Штыль. Причём впервые в кач

30 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2553 от 30 июнь 2009
c7593a0999fea204c5c93d7db4fe1ac8.jpg

В Течении четырёх дней в небольшом немецком городке Бранденбурге продолжался чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России на главном континентальном форуме выступал и гребец из столицы Приморья Иван Штыль. Причём впервые в качестве первого номера на лодках класса каноэ.

На счету молодого каноиста – одна золотая медаль (в составе эстафетной команды на дистанции 200 метров) и две серебряные – опять же на спринтерской двухсотметровке, но теперь уже в каноэ-одиночке и каноэ-двойке (в последнем случае - вместе со своим постоянным напарником Евгением Игнатовым из Воронежа). Ещё в двух финалах – на дистанции 500 метров (в одиночке и двойке) Штыль пробивался сквозь сито отборов в финал, где в обоих случаях занимал 4-е место.

Как передают из Германии информационные агентства, чемпионат отличался значительно возросшей конкуренцией и как следствие - большим упорством. В большинстве финальных гонок лодки разделяли доли секунды. Так, в заездах одиночников Штыль уступил победителю, спортсмену из Азербайджана Валентину Демьяненко, всего 0,7 секунды, в свою очередь, третий призёр, литовец Евгений Суклин, отстал от Штыля на 0,3 секунды!

По мнению начальника краевого управления физкультуры и спорта Натальи Хворостяной, выступление Ивана Штыля в целом следует признать успешным. Главное теперь – закрепить достигнутое и продолжать наращивать потенциал.

В ближайшие дни ведущие российские гребцы, включая и нашего земляка, начинают подготовку к чемпионату мира.