Во имя кинематографа

24 июня спортсмен, артист и сценарист Николай Евменов выехал из Москвы, где проходит традиционный кинофестиваль, во Владивосток. На велосипеде. В город нашенский Николай приедет как раз 19 сентября – в день открытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» и пере

30 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2553 от 30 июнь 2009

24 июня спортсмен, артист и сценарист Николай Евменов выехал из Москвы, где проходит традиционный кинофестиваль, во Владивосток. На велосипеде. В город нашенский Николай приедет как раз 19 сентября – в день открытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» и передаст, так сказать, живую эстафету от старшего кинобрата младшему.

Впереди у актёра-спортсмена – больше 80 дней героического путешествия на велосипеде. Николай Евменов везёт с собой не только письменный привет Международного Московского кинофестиваля «Меридианам Тихого», но и один из призов «Pacific Meridian» – специальный приз губернатора Приморского края – «9 288 км».

Киновелопробег не только закрепит связи между двумя крупными российскими кинофестивалями, но и позволит привлечь внимание к Владивостоку как к культурному центру стран АТР и перспективной площадке для мирового кинорынка. Это особенно актуально в свете подготовки к проведению саммита АТЭС в 2012 году.