Угон не по-детски

Вор чуть не украл вместе с кошельком... ребёнка. В минувшее воскресенье во Владивостоке было раскрыто необычное преступление.

30 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2553 от 30 июнь 2009

Вор чуть не украл вместе с кошельком... ребёнка. В минувшее воскресенье во Владивостоке было раскрыто необычное преступление.

28 августа жительница Владивостока вместе со своим семилетним сыном собиралась отъехать от подъезда жилого дома № 63 на улице Луговой. Пока она усаживала ребёнка, в салон «Ниссана-Экстрейл» проник посторонний. Он вытолкнул женщину и попытался захлопнуть дверцу иномарки. Но это ему не удалось. Женщина мёртвой хваткой вцепилась в неё. Тогда злоумышленник решил скрыться с места преступления, но мать героически пыталась отбить своё чадо. В это время автомобиль совершил манёвр, и она, зацепившись за мусорные баки, получила травмы различной степени тяжести. Когда иномарка притормозила, ребёнку удалось выскочить, и машина умчалась в неизвестном направлении.

Муж пострадавшей сообщил о происшествии в милицию. Вскоре машину обнаружили во дворе дома № 49 на той же улице. Из салона были похищены деньги и мобильные телефоны. В результате оперативно-разыскных мер преступника удалось задержать по горячим следам. 36-летнему жителю Владивостока вменяется статья УК РФ №161 «Грабёж».