Дипломат сыграет на валторне

28 июня в Синем зале музея имени Арсеньева состоится необычный и, можно сказать, премьерный во Владивостоке концерт «Восток-Запад. Музыка и литература». Этот проект был задуман, организован и воплощён совместными усилиями генерального консула Японии во В

25 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2551 от 25 июнь 2009

28 июня в Синем зале музея имени Арсеньева состоится необычный и, можно сказать, премьерный во Владивостоке концерт «Восток-Запад. Музыка и литература». Этот проект был задуман, организован и воплощён совместными усилиями генерального консула Японии во Владивостоке Дзюна Ямада и главного дирижёра Тихоокеанского симфонического оркестра Михаила Аркадьева.

Михаил Александрович и Ямада-сан познакомились во Владивостоке – для каждого из них наш город стал не только местом работы, но и своего рода стимулом к творчеству. А существование в краевом центре литературного клуба имени Ёсано Акико оказалось очень кстати – при содействии клуба и был организован концерт, в котором две культуры, восточная и европейская, не просто сойдутся, а сольются в гармонии. Специально к концерту Михаил Аркадьев написал три миниатюры на стихи средневековых японских и корейских поэтов для сопрано и фортепиано, которые и будут исполнены. А Ямада-сан сыграет на валторне – например, прозвучит Трио Брамса для скрипки, валторны и фортепиано, которое он исполнит вместе с Михаилом Аркадьевым и Чан Ти Хе. Также в программе вечера - хайку Мацуо Басё в исполнении Юко Сакамото, сонеты Верлена на французском и русском (перевод Михаила Аркадьева), музыка Чайковского…

Концерт обещает быть не только интересным, но и необычным – впервые во Владивостоке генеральный консул Страны восходящего солнца будет играть для публики.