…И озарится город салютом

Ну, какой же праздник без салюта! Ожидается, естественно, праздничный фейерверк и во Владивостоке в день рождения города. В этом году за устройство поднебесной иллюминации отвечает фирма «Фаворит», выигравшая конкурс среди других соискателей муниципальног

25 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2551 от 25 июнь 2009

Ну, какой же праздник без салюта! Ожидается, естественно, праздничный фейерверк и во Владивостоке в день рождения города. В этом году за устройство поднебесной иллюминации отвечает фирма «Фаворит», выигравшая конкурс среди других соискателей муниципального заказа.

- В соответствии с программой праздника, - рассказывает менеджер ООО «Фаворит» Владимир Фёдоров, - в черте города планируется четыре салюта. Основной устраивается в районе центральной площади, остальные три, сопутствующие, будут производиться в посёлке Трудовое и на островах – Попова и Русском.

- Опыт проведения всевозможных салютов, - сказал Владимир Фёдоров, - у нас накоплен большой. Занимаемся мы их организацией с 1985 года, например, последний раз салютовали международному кинофестивалю «Меридианы Тихого», но в общегородском масштабе фейерверк организуем впервые, так что, сами понимаете, ответственность большая. Могу сказать, что любителей зрелищ ждёт новинка – горящий опускающийся «водопад», который планируется на центральной площади.

Кстати, залпы салюта во всех четырёх точках Владивостока «прогремят» одновременно в день праздника – 2 июля ровно в 23.00.