Дело в трубе

В редакции газеты «Владивосток» в мае прошла «Прямая линия» с главой краевого центра Игорем Пушкарёвым. Горожан интересовали перспективы благоустройства как самого Владивостока, так и дворовых территорий, транспортного обеспечения и ремонта жилищно-коммун

24 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2550 от 24 июнь 2009

В редакции газеты «Владивосток» в мае прошла «Прямая линия» с главой краевого центра Игорем Пушкарёвым. Горожан интересовали перспективы благоустройства как самого Владивостока, так и дворовых территорий, транспортного обеспечения и ремонта жилищно-коммунального хозяйства. Игорь Сергеевич ответил на все вопросы дозвонившихся. Некоторые из них, требующие дополнительного расследования, были взяты им на контроль.

Соответствующим службам администрации были даны указания разобраться и принять меры. Так, житель дома № 57 на улице Сахалинской пожаловался главе города на некачественные трубы отопительной системы, которые были установлены два года назад взамен старых и с тех пор протекают.

В редакцию «В» пришёл ответ из управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, где отмечается, что замену стальных труб системы центрального отопления на пластмассовые проводило ООО «Управляющая компания Первомайского района». Средства из бюджета Владивостока на эти цели не выделялись. Приём выполненных работ осуществляли представители двух компаний: ООО «Первомайская УК-2» и ООО «УК Первомайского района».

По словам заместителя начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Виктора Алеко, нынешним летом в доме № 57 на улице Сахалинской будут проведены испытания системы центрального отопления. В случае выявления течей, иных неисправностей необходимые работы по их устранению будут проведены силами и за счёт ООО «Управляющая компания Первомайского района».