Передел дорог планируется в краевом центре

Во Владивостоке построят новые развязки и объездные дороги. Уже сейчас готовятся проекты работ на городских магистралях. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение о выделении дополнительных средств, около 40 миллионов рублей, на проектирование

24 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2550 от 24 июнь 2009

Во Владивостоке построят новые развязки и объездные дороги.

Уже сейчас готовятся проекты работ на городских магистралях. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение о выделении дополнительных средств, около 40 миллионов рублей, на проектирование объездных дорог.

В частности, дороги вдоль Амурского залива, от мыса Чумака до Моргородка. Это избавит центральные магистрали города от длинномерного транспорта. Также ведутся проектные работы по реконструкции автодороги по улице Камской – от развязки на площади Баляева до ТОВМИ. Планируется, что трассу расширят до четырёх полос, будут возведены надземные пешеходные зоны, мосты и путепроводы. Работа над рабочим проектом завершится в 2009 году. Об этом сообщил начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Александров.

Наличие этого проекта повысит шанс Владивостока на получение субсидий из федерального и краевого бюджетов на проведение реконструкций дорог в 2010 году. Поскольку за счёт средств только городской казны финансирование программы, стоимость которой, по приблизительным расчётам, превысит миллиард рублей, невозможно.

Также проводится конкурс на проектные работы по реконструкции автотрассы от развязки на площади Баляева до развязки через Котельникова на Гоголя. Как ожидается, дорога станет четырёхполосной, обязательно с разделительной полосой. Планируются пять надземных пешеходных переходов, обустройство современных остановок, системы освещения, шумоизоляции.

Срок подачи документов на конкурс завершается в середине августа. А уже в сентябре начнётся первый этап реконструкции участка трассы по улице Котельникова. Планируется сделать объездную дорогу, перенести зелёные насаждения, вынести коммуникации.