ЧС отменили

Силы МЧС по Приморскому краю перешли на обычный режим несения службы.

23 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2549 от 23 июнь 2009

Силы МЧС по Приморскому краю перешли на обычный режим несения службы.

Прошедшие в пятницу - воскресенье в Приморье затяжные дожди привели к подъёму уровня рек на северо-востоке края. Как отметили гидрологи Приморскгидрометцентра, в ряде мест уровень рек поднялся до 20 см, однако они находились в своих руслах.

По информации ведущего гидролога Приморскгидромета Татьяны Меновщиковой, за прошедшие дни в Приморском крае выпало от 20 до 50 мм осадков. На северо-востоке края выпало осадков больше нормы, но никаких чрезвычайных последствий это не принесло. В отдельных районах - от 60 до 120 мм, в том числе и во Владивостоке. Поскольку территория Приморья была переувлажнена из-за предыдущих сильных дождей, начались подъёмы уровня воды в реках. В реке Шкотовке уровень воды поднялся на 1,2 м, в реке Артёмовке - на 1,7 м. Это способствует постепенному повышению уровня воды в Артёмовском водохранилище.

По оценке Дальневосточного регионального центра МЧС, ситуация далеко не критичная, чрезвычайных ситуаций пока не наблюдается, нет и размыва дорог или мостов. Неделей ранее в посёлках Терней, Пластун и Малая Кема дело доходило до эвакуации людей.

Тем не менее из Владивостока в Кавалерово в минувшие выходные выдвинулась группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы на двух особо проходимых машинах с двумя лодками с моторами.