Корабли ТОФ во вьетнамском порту

Группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкеров «Ижора» и «Иркут», морского буксира, где находится сводная рота морских пехотинцев и вертолётной группы, зашла с деловым визитом в порт Дананг Социа

23 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2549 от 23 июнь 2009

Группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкеров «Ижора» и «Иркут», морского буксира, где находится сводная рота морских пехотинцев и вертолётной группы, зашла с деловым визитом в порт Дананг Социалистической Республики Вьетнам.

В ходе четырёхдневного посещения военно-морской базы СРВ командование отрядом во главе с капитаном 1-го ранга Ильдаром Ахмеровым нанесло визиты генеральному консулу России в городе Дананге, городским властям, командованию пятым военным округом.

В минувшие выходные состоялись волейбольные и футбольные матчи с военнослужащими Народной армии Вьетнама. Кроме того, корабли отряда посетили представители дипломатического корпуса России.

Вчера российские военные моряки возложили венки к памятнику погибшим в войнах за освобождение с французскими и американскими войсками. В этот же день были организованы экскурсии на БПК «Адмирал Пантелеев» для жителей Дананга.

Как сообщили «В» в пресс-службе ТОФ, ранее корабли Тихоокеанского флота уже посещали этот порт. В 2005 году с деловым визитом там побывали гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц».

Завтра отряд кораблей ТОФ планирует выйти в направлении главной базы ТОФ. Его прибытие во Владивосток намечено на начало июля.