Что остаётся в памяти?

Если сравнить с 60 годами прошлого века, Владивосток, конечно, изменился разительно. Что осталось в моей памяти? Зелёные красавицы сопки, центр города с его удивительным архитектурным обликом, в который ещё не вмешалась застройка, бухта Золотой Рог, в кот

19 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2548 от 19 июнь 2009
55083a187a49bf8e2056a4b471f6e85e.jpg

Если сравнить с 60 годами прошлого века, Владивосток, конечно, изменился разительно. Что осталось в моей памяти? Зелёные красавицы сопки, центр города с его удивительным архитектурным обликом, в который ещё не вмешалась застройка, бухта Золотой Рог, в которой было мало ржавеющих на приколе судов…

Жизнь моя прошла на судах Востокрыбхолодфлота - «Индигирке», «Монголе», «Саянских горах» и других. Фотографий, разумеется, больше всего сохранилось оттуда – из рейсов… И возвращаться в родной город, который встречал нас такими привычными туманами, было всегда радостно – ведь нас ждали семьи, любимые люди. Вот те немногие фотографии, которые, как мне кажется, могут быть вам интересны…

От редакции

Этой публикацией, уважаемые читатели, мы завершаем акцию «Мой личный Владивосток», который выходил на страницах «В» более полутора лет. Практически все ваши письма, поступившие в адрес редакции, вошли в книгу «Мой личный Владивосток» - о том, когда она увидит свет, мы расскажем дополнительно.

Скажу честно: как-то странно думать, что в следующую пятницу в газете не обнаружится рубрики «Мой личный Владивосток», к которой, я знаю, вы привыкли и которую ждёте… Ну что ж, ничто не вечно, и даже очень хорошая – как оказалось, а ведь были сомнения! – идея когда-то приходит к финалу.

Но мы не расстаёмся – впереди новые проекты, а портрет Владивостока, который мы нарисовали сообща, будет ждать вас в книге. До встречи!
Любовь БЕРЧАНСКАЯ, автор и ведущая акции «Мой личный Владивосток»