Страшно, аж жуть

МЧС предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в ближайшие дни. В ночь с 18 на 19 июня и до 23 июня в Амурской и Еврейской автономной областях, в Хабаровском крае - с 19 по 23 июня, в Приморском крае - с 20 по 23 июня ожидаются сильные

19 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2548 от 19 июнь 2009

МЧС предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в ближайшие дни.

В ночь с 18 на 19 июня и до 23 июня в Амурской и Еврейской автономной областях, в Хабаровском крае - с 19 по 23 июня, в Приморском крае - с 20 по 23 июня ожидаются сильные и очень сильные грозовые дожди с градом и порывами ветра до 18-24 м/сек., сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

18 - 23 июня на территории Приморского, Хабаровского краёв, Амурской области, Еврейской АО возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, обрывом ЛЭП и линий связи. Сильные осадки могут привести к затруднениям в работе транспорта. Из-за сильных порывов ветра возможно повреждение слабо укреплённых конструкций и рекламных щитов, установление ограничений во время высотных работ. Вероятны нарушения в системе ЖКХ и работе дренажно-коллекторных сетей, локальные подтопления пониженных участков местности, увеличение количества ДТП и случаев травматизма людей.

Главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД оповещены о возможных ЧС. Населению рекомендовано принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. В частности, стоит временно воздержаться от пользования автотранспортом.