Кому теперь свидетелей защищать?

Во Владивостоке по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве оперативники задержали высокопоставленного милиционера УВД Приморья. По информации из компетентных источников, в минувший вторник, 16 июня, был задержан полковник милиции Ал

19 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2548 от 19 июнь 2009

Во Владивостоке по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве оперативники задержали высокопоставленного милиционера УВД Приморья.

По информации из компетентных источников, в минувший вторник, 16 июня, был задержан полковник милиции Александр Астафьев, начальник Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, УВД по Приморскому краю. Задачей этого подразделения является обеспечение личной безопасности граждан, подлежащих государственной защите. Милиционера подозревают в принуждении предпринимателя оказать спонсорскую помощь – приобрести три кондиционера для служебных помещений.

Старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора Римская подтвердила информацию о задержании одного из высокопоставленных милиционеров краевого УВД и возбуждении в отношении него уголовного дела. Известно, что задержанный — участник боевых действий на Северном Кавказе, был неоднократно награждён.