Ликвидация

Демонтаж незаконно установленных торговых павильонов и киосков продолжается во Владивостоке. Рейды по выявлению таких объектов проводятся ежедневно сотрудниками администрации города.

19 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2548 от 19 июнь 2009
2bf2cdd821b7795556c81beaba77adb5.jpg

Демонтаж незаконно установленных торговых павильонов и киосков продолжается во Владивостоке. Рейды по выявлению таких объектов проводятся ежедневно сотрудниками администрации города.

В основном работа ведётся по жалобам, поступающим от горожан. С начала года демонтировано более ста самовольно установленных объектов, всего же в столице Приморья таких построек более тысячи.

По итогам аукциона на вывоз подобных объектов, прошедшего в администрации города, этой работой занимается ООО «Максимум-1», а хранят ликвидированные объекты на Снеговой, 34 (ООО «РФ-Техстрой»). Владельцы киосков при наличии правоустанавливающих документов могут забрать своё имущество, оплатив стоимость демонтажа, транспортировки и хранения. Кроме того, предпринимателям даётся возможность легализовать свой бизнес. У владельца незаконно установленного строения есть 20 дней для устранения нарушений и приведения документов в соответствие с законодательством.

На одном из совещаний по вопросам устранения правонарушений на потребительском рынке и исполнения административного законодательства глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу всем профильным управлениям администрации города, силовым структурам и административным комиссиям обратить на это особое внимание.

- Необходимо усилить работу по ликвидации незаконно установленных объектов. Если такой объект демонтирован, то он не должен появиться вновь без законного разрешения, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - В первую очередь будут убирать киоски, находящиеся вдоль гостевой трассы, не отвечающие современному архитектурному дизайну.