НеуДАЧНАЯ прописка

Хочу рассказать, как в Кавалеровском районе «мурыжат» людей. Не дают возможности прописаться по адресу дачного кооператива. Пять месяцев подряд я ходила по кабинетам в районном центре. Не получилось. Теперь председатель товарищества ездит к чиновникам в

18 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2547 от 18 июнь 2009

Уважаемая редакция, здравствуйте!

Пишет вам пенсионерка, живущая на собственной даче уже 12 лет. Хочу рассказать, как в Кавалеровском районе «мурыжат» людей. Не дают возможности прописаться по адресу дачного кооператива.

Пять месяцев подряд я ходила по кабинетам в районном центре. Не получилось. Теперь председатель товарищества ездит к чиновникам в Кавалерово, вновь без толку.

Какая там прописка! Наши бюрократы не могут решить проблему с названием. Раньше упоминалось слово «садоводческое», а с прошлого года в документах упоминается только «дачное товарищество». Из-за этого чиновники тянут волынку с принятием решения, не могут определиться и помочь простым людям.

Видимо, чиновникам выгодно гонять своих жителей месяцами из кабинета в кабинет. Не нужно тратиться из районного бюджета на наши льготы.

Однако мы знаем про решение Конституционного суда России по поводу прописки дачников в Краснодарском крае. Более того, и у нас в Приморье есть прецедент. Не буду описывать все похождения-мучения, надеюсь, что наши просьбы будут услышаны. В противном случае нам придётся обратиться к Медведеву и Путину. Уж они-то точно не дадут в обиду простых россиян и накажут бюрократов.