Чайковский и корейская скрипачка

Сегодня в Большом зале Приморской филармонии прозвучат два шедевра Петра Чайковского: Концерт для скрипки с оркестром ре мажор и Концерт для фортепиано с оркестром № 1. В Концерте для фортепиано с оркестром солирует заслуженный артист России, главный ди

18 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2547 от 18 июнь 2009

Сегодня в Большом зале Приморской филармонии прозвучат два шедевра Петра Чайковского: Концерт для скрипки с оркестром ре мажор и Концерт для фортепиано с оркестром № 1.

В Концерте для фортепиано с оркестром солирует заслуженный артист России, главный дирижёр и художественный руководитель Тихоокеанского симфонического, пианист Михаил Аркадьев. Интересен тот факт, что в этом концерте он является одновременно и исполнителем, и дирижёром!

Скрипичный концерт исполнит замечательная скрипачка, лауреат международных конкурсов Чан Ти Хе.

Чан Ти Хе – уникальное для Владивостока явление. Эта милая тоненькая девочка в 1993 году приехала во Владивосток и здесь начала учиться музыке. Почти сразу стало ясно – у девочки не просто талант, это дар божий. Любовь к музыке сочетается у неё с фантастической работоспособностью, стремлением к совершенствованию… Ти Хе считает, что её миссия в жизни - нести людям через музыку любовь и добро.

Ти Хе выступала с Дальневосточным симфоническим оркестром, давала немало сольных концертов, её имя не сходит с афиш.

- Если артист не выходит на сцену, он начинает её бояться, - говорит Ти Хе. - Я не хочу такой судьбы. Я открытый человек, люблю улыбаться, люблю, когда всё начистоту. Хочу нести радость людям. Мой кумир в музыке - Давид Ойстрах. Я его уважаю не только за гениальную игру, но и за открытый, добрый характер. Это важно – быть не просто хорошим музыкантом, но и добрым человеком. Музыка холодной души не согреет сердца.

Скрипичный концерт Чайковского – красивейшее и виртуозное произведение, в силу своей сложности довольно редко исполняется в нашем городе. Можно не сомневаться: Чан Ти Хе в сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра сыграет его ярко, в своей манере…