Диплом покажи!

Группа владивостокских милиционеров уличена в использовании подложных дипломов, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Приморского края. Следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока в отношении пятерых сотрудников ОМОН УВД по Приморс

18 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2547 от 18 июнь 2009

Группа владивостокских милиционеров уличена в использовании подложных дипломов, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Приморского края.

Следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока в отношении пятерых сотрудников ОМОН УВД по Приморскому краю возбуждены уголовные дела. Как полагает следствие, они предоставили в отдел кадров дипломы об окончании учебных заведений среднего профессионального образования, имеющие признаки подделки. Установлено, что учебные заведения, от имени которых составлены документы, дипломы им не выдавали и указанные лица в списках обучающихся не значатся.

Всё это было выявлено в рамках расследования уголовного дела в отношении инспектора отдела кадров ОМОН краевого УВД Алины Рачинской и сотрудника вневедомственной охраны УВД по Ленинскому району Владивостока Елены Ворожцовой. Они обвиняются в нескольких эпизодах сбыта поддельных дипломов. Дело сейчас находится в суде.