Игры закончились

Во Владивостоке нелегально действующего игорного бизнеса практически не осталось. Об этом заявил начальник Межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по Владивостоку Вячесл

18 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2547 от 18 июнь 2009

Во Владивостоке нелегально действующего игорного бизнеса практически не осталось.

Об этом заявил начальник Межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по Владивостоку Вячеслав Борисов.

По его словам, если и открывается подпольный игровой зал, то об этом сразу же становится известно компетентным органам. На место выезжает оперативная группа - зал закрывают, автоматы изымают, на владельцев заведения составляют административный протокол, который направляется в мировой суд. Та же участь ждёт и нелегальные закрытые игровые клубы, куда попасть можно, только имея клубную карту либо по рекомендации завсегдатаев.

Как правило, изъятые игровые автоматы по решению суда подлежат конфискации в фонд государства. Владельцы штрафуются на сумму от 2500 до 3000 рублей. Так, в 2008 году во Владивостоке было изъято более 1000 незаконно работающих игровых автоматов. С начала этого года – свыше 600.