По волне нашей памяти

УЖЕ МНОГИЕ годы в первый месяц лета во Владивостоке устраиваются городские юношеские соревнования по гребле в честь нашего земляка, поэта Георгия Корешова, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Нынче соревнования, инициированные в своё время Примо

17 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2546 от 17 июнь 2009

[photo:12672:p:]
УЖЕ МНОГИЕ годы в первый месяц лета во Владивостоке устраиваются городские юношеские соревнования по гребле в честь нашего земляка, поэта Георгия Корешова, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Нынче соревнования, инициированные в своё время Приморским отделением Союза писателей России, были юбилейные – проводились в 35-й раз!

– На этом мемориале свои первые шаги в мир большого спорта делали многие ныне известные приморские мастера байдарки и каноэ, – говорит главный судья соревнований чемпион мира Александр Артемида. – Я, кстати, тоже начинал именно в этих гонках. Не сомневаюсь, что и из нынешних ребят кто-то пробьётся дальше…

И хотя в этот субботний день погода не очень благоприятствовала (с утра зарядил дождь), самые верные поклонники малого весла подтянулись к месту старта. Гонки проводились по трём возрастным категориям – 1991-92, 1993-94 и 1995 и моложе годов рождения. В младшей группе на байдарке отличился Михаил Джуров, выигравший заезды одиночников на дистанциях 200 и 500 метров.

В средней группе заметно превосходили соперников Евгений Булков (каноэ) и Иван Ермаков (байдарка). Первый победно завершил все три одиночных заезда – на 200, 500 и 1000 метров, Ермаков выиграл олимпийские 500 и 1000 метров и стал вторым в 200-метровом спринте, уступив Александру Куприянову.

У самых младших на каноэ обе дистанции 200 и 500 метров выиграл Андрей Шунтов. В этих дисциплинах, но уже в старшей группе, записал в свой актив два первых места Вениамин Евдомахов.

У девушек все три дистанции (200, 500 и 1000 метров) победно завершила Татьяна Семёнова. Аналогичным тройным успехом в этом классе у старших юношей отметился байдарист Ярослав Улизько.

Все победители являются воспитанниками отделения гребли краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы.

На закрытии мемориала ребят тепло поздравил приморский писатель Евгений Князев, кстати, сам в прошлом известный гребец, призёр российских и союзных регат, и вручил победителям призы – книги приморских писателей.