ЕГЭ – второй шанс

СЕГОДНЯ выпускники владивостокских школ, не преодолевшие минимальный порог баллов по обязательному предмету – русский язык, пойдут на его пересдачу. Во Владивостоке 262 учащихся будут использовать свой второй и последний в этом году шанс сдать русский язы

17 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2546 от 17 июнь 2009

СЕГОДНЯ выпускники владивостокских школ, не преодолевшие минимальный порог баллов по обязательному предмету – русский язык, пойдут на его пересдачу. Во Владивостоке 262 учащихся будут использовать свой второй и последний в этом году шанс сдать русский язык, чтобы получить аттестат об окончании средней школы.

Следует отметить, что на пересдачу русского языка пойдут только те ребята, которые успешно сдали математику. 11 июня комиссией по шкалированию Рособрнадзора было определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса математики, – 21. Если провалены оба обязательных предмета – возможность пересдать ЕГЭ и получить аттестат вместо справки представится только в следующем году. Вторая попытка сдать ЕГЭ по математике, если минимальный порог не преодолён, будет дана выпускникам 20 июня. Пересдавать «царицу наук» во Владивостоке отправятся 185 ребят.

Как отмечают в управлении образования городской администрации, в целом выпускники школ Владивостока успешно сдают экзамены в форме ЕГЭ. В основном они набирают намного больше минимального порога баллов.

– Есть ребята, что набрали по 100 баллов, – рассказывает начальник отдела управления образования администрации Владивостока Людмила Чижова. – Блестяще справилась с ЕГЭ по математике Софья Гудименко, выпускница школы №14, у нее 100 баллов. По литературе отличилась Елена Артапух, учащаяся школы №22, также 100 баллов. На ЕГЭ по русскому языку 96 баллов набрала Маргарита Элярт из 21-й школы. Это лучшие показатели не только во Владивостоке, но и в Приморском крае.